Звезданутая
Участник

Началась ломка по кофе или капучино из Лукойла (хотя бы по утрам, только для удовольствия, насладиться вкусом) и творогу (тоже хотя бы раз в неделю для кайфа). Неделю я спокойно провела, даже и не вспоминала об этих продуктах, а вчера прям не в моготу было. Благо отвлекалась на разные дела, размышляла над вчерашним эфиром и т.д. Но вот сегодня уже всё по- взрослому)) Конечно, занимаясь чем-то, особенно увлечённо, даже и не вспоминаешь о еде в принципе. Но у меня, как у наркомана)),  сегодня прям перед глазами красивая чашечка с ароматным кофе и небольшое блюдечко с творогом…. мммм…. вкуснотеево…. ))) Без творога ещё, в принципе, можно спокойнее пережить. А вот кофе….. тут прям настоящая ломка!

Ещё вчера появилось желание пожратушки. Если в начале марафона я ела, чтобы наесться и не могла это сделать и совсем не чувствовала дискомфорта, то сейчас я понимаю, что есть особо не хочу, но желание что-нибудь заточить (пусть совсем чуть-чуть) присутствует. Плюс к этому ко всему я начала немного переедать, не критично, но после снижения веса, ощутимо. Конечно, я стараюсь себя вовремя тормознуть, но не всегда срабатывает.

Есть странное ощущение обязаловки, что после еды, чтобы не колоть инсулин, мне необходимо позаниматься какой-нибудь физ.нагрузкой. С одной стороны я прекрасно понимаю, что это для моего же здоровья- крепких рук, спины, мышц в целом, упругого живота, эмоционального состояния. Но с другой, прям какая-то напряжная обязаловка. Казалось бы, чего так напрягаться- сделай укол и свободна…. Но тогда смысл всего этого?! Вообще теряется! Я хочу стать здоровой и независимой от лекарств или?…

Т.е. это и есть сопротивление??? Я занимаюсь физ.нагрузкой, потому что вижу прекрасный результат- на еду я практически не делаю инсулин (только пока в тех случаях, когда сахар очень высоко может подняться и то это очень мало по сравнению «до марафона»). Но пока получается, что нагрузкой я занимаюсь только, когда повышается сахар, а не тогда, когда я этого именно хочу. Вот тут и возник вопрос обязаловки. Я себя перенастраиваю банальной улыбкой, потому что заниматься физ.упражнениями (тренажёр, прогулки, танцы, чистка снега) мне в общем нравится и настрой меняется. Но… я хочу не быть привязанной к еде (в плане движения), а двигаться, когда придёт в голову. Но сахар после еды неизбежно повышается. Как с этим разобраться пока не понимаю.

С низким сахаром я разобралась, знаю в каких случаях он снижается, теперь его не боюсь и знаю как действовать. А вот, чтобы после еды сахар не поднимался слишком высоко, тут -затык. Может я слишком зациклена на ровном сахаре в принципе, поэтому обращаю внимание на любые колебания? Любопытная мысль. Ведь с самого начала вдолбили в голову, что сахар должен быть в определённых пределах и слишком большие амплитуды очень плохо. Безусловно это имеет место быть. Но, что тогда получается? Что при постоянном контроле уровня сахара, я контролирую не здоровое состояние, а диабет? Если это так, то как же контролировать здоровье, если я не буду знать какие у меня сейчас показатели? Очень сложно уйти от этой мысли. Ведь нужно учиться ориентироваться на свои ощущения и самочувствие. Ощущения часто обманчивы. Как выявить формулу поведения со своими сахарами?

Сахара… сахара… сахара… не отпускают… прям держат за горло. Сейчас увидела, как на самом деле я на этом зациклена. Когда ты смиряешься с мыслью, что у тебя этот диагноз, кажется, что не обращаешь особого внимания на показатели. Но, когда вдруг я начала реально (!) заниматься своим здоровьем, сразу стало понятно, что это не так. В какой-то момент исчезает игра и начинается выбор между привычным поведением и новым- ЗДОРОВЫМ! С одной стороны выбор очевиден и вопрос об этом даже не может стоять. Но, с другой, многолетнее ежедневное неоспоримое ошибочное поведение пытается возобладать надо мной, прикидываясь разумом и логическими объяснениями.   Похоже я запутала сама себя и пошла по кругу…

Карету мне! Карету!