snowwoman
Участник

Домашнее задание.

1. Где я сопротивляюсь переменам — в какой области

Сопротивление ощущаю, когда надо на прогулку. Все время придумываю какие-нибудь отмазки: погода плохая, ты и так много ходишь, времени нет. Как я теперь поступаю с сопротивлением, какие меры, какие способы убрать его?  Разбираюсь с собой, уговариваю, объясняю, что для фигурки будет хорошо и настроение поднимется. Пока у нас 1:1. Но я настроена на победу)

2 Внутренний конфликт — хочу одно, на деле другое. О, это про сон. Время когда надо спать. Когда организм говорит «спать», мозг включается в работу. И ладно бы он вспоминал прошедший день или года, или строил планы на будущее. Нет, подавай ему формулу Герона (а я её и в школе-то не помнила, ох, где та школа) А это значит надо залезть в интернет. А там уж и остальное зацепится. И каждый вечер я себе говорю: Ну вот сегодня пораньше. Но валяюсь без сна в постели до часу ночи, а то и больше. Пока писала, шлепнула себя по лбу: пустырник же должен помочь. Сегодня проэксперементирую.

3. Я люблю себя? В чем это выражается? Пока я, наверно, не очень себя люблю. Если я готова делать для других больше, чем для себя. Если ругаю себя за промахи и ошибки. Что нужно предпринять-осознать чтобы наконец начать любить себя? Надо признать, что я у себя одна такая. Мне меня никто не заменит. Я у себя и самый лучший друг и самый любимый человек. И чтобы их не потерять (то есть меня) надо за ними ухаживать, любить, холить и лелеять. Баловать прогулочками и водичкой, кормить вкусняшками из кашки и заботиться о суставчиках и всех внутренних органах. А ещё себя надо сладко спать. Ну и конечно, разговаривать с собой по душам, чтобы предугадать настроение и общее состояние