Главная › Форумы › Дневники › Травей на хокке, или Вперед и со смешинкой! › Ответ в теме: Травей на хокке, или Вперед и со смешинкой!

Вчера день пошел вверх дном. Во-первых, был большой стресс в виде стоматологической манипуляции — мне удалили зуб. Судя по времени операции (35 минут), моим ощущениям (хотя по моей просьбе мне и всадили тройную порцию обезболивающего, но сам процесс выкорчевывания я, конечно же, чувствовала), словам стоматолога, а также предъявленному потом счету, зуб действительно был «сложный» , не зря я так трусила.
после стоматологии я начала бродить по улицам, заходить в торговые центры, магазины, и так проблуждала часа 2-2,5. А когда вернулась домой, настроила машину на стирку и прилегла, как в дверь начал тарабанить разъяренный муж. Оказывается, он давно стучал, но я не слышала то ли из-за стиральной машины и телевизора, то ли из-за того, что все еще была немного не в себе после зубного.
Муж сейчас живет в загородном домике, у него там друг — старая собака. После случившейся месяц назад ссоры мы были в натянутых отношениях, потом стали переписываться в вотсапе и вроде все пошло на поправку, а тут такой пассаж. Он вообразил, что я нарочно его не впускаю, и потому, оказавшись дома, начал вести себя очень отталкивающе. Я же, с раздербаненной десной, еле двигая замороженной челюстью, пыталась ему что-то втолковать, но он уже был во власти своей идеи о законченной стерве, которая мечтает всех выгнать и остаться одной. Хотя я отчаянно не хотела идти на обострение конфликта, а, наоборот, старалась всячески все загладить. И потому весь день до вечера, пока он опять не уехал, выплясывала перед ним мелким бесом: готовила как заведенная, кормила, набирала ему ванну, доставала чистую одежду, собирала загородному сидельцу и его питомцу гостинцы и т.д. Какую-то еду судорожно и в себя запихивала, без всякого блокнота и даже без попыток запомнить, что ешь, чтоб записать задним числом. И все это — в режиме легкой паники, лишь бы он был доволен, лишь бы отношения наладились. Потому что, будучи лет до 45-ти заядлой семейной скандалисткой, после 50-ти я физически не выношу быть с кем-то в конфликте, так как это состояние вытягивает из меня энергию, как дементор — душу из своей жертвы.
И, кстати, я очень уважаю людей, которые не боятся идти на конфликт, обострение, отрытую ссору, наплевав на последствия и не думая о том, что ведь потом придется как-то склеивать разбитую чашку отношений, а это очень неприятно и, главное, энергозатратно.
В общем, после отъезда мужа, который сослался на то, что оставил в том доме дверь открытой и там у него голодает собака, а потому ему надо валить, я наконец выдохнула, и выдох этот продолжался уже до конца дня, в который, увы, так и не вошла фигуркина программа.