Главная › Форумы › Дневники › Травей на хокке, или Вперед и со смешинкой! › Ответ в теме: Травей на хокке, или Вперед и со смешинкой!
Но, когда я уже решила лечь спать, заснуть и видеть сны мне помешала боль — в икрах, видимо, от сегодняшней почти полуторачасовой ходьбы (хотя я была обута в удобные зимние кроссовки) и в желудке. Последняя боль меня уже давно донимает. Хотя что уж этому удивляться, если в обед я ела картошку, жаренную на сале. И заедала кимчи. Да, от пельменей убереглась, а вот от этого — нет. Почему? Что за двойные стандарты? В одном фильме герой рассказывал про свою мать, которая каждый день ела пережаренную с салом картошку. «Одновременно себя питала и убивала», — констатировал он. И действительно, мать его позже умерла от рака. «Сбежала», — как выразился он.
Ну, а зачем я сегодня ела эту еду, от чего хотела сбежать? От скуки? одиночества? чувства вины? Скорей всего, помимо утоления голода, я использовала эту канцерогенную жареху, как наркоман — дозу. Наркоман ждет прихода, а я — длящейся несколько мгновений волны пищевого оргазма, чувства радостной безопасности и довольства жизнью, хотя на этот раз такого эффекта, увы, не было.
Из позитивного: вылила в раковину рассол из-под маринованных огурцов, который держала в банке, так как жалко было выбрасывать. Видимо, я рассчитывала или в суп его добавить, или так выпить.