Главная › Форумы › Дневники › Метаморфоза примирения › Ответ в теме: Метаморфоза примирения
ДЕНЬ ШЕСТОЙ, ШОКОВЫЙ
Я наконец-то увидела причину своей нездоровой зависимости от еды. Не просто увидела, а прочувствовала. Это скрытый стресс и напряжение, причем настолько закоренелые, что мне не удалось вспомнить каково это без них. А может быть я уже родилась с этим напряжением, поэтому и не помню?!? Еще эти стресс и напряжение взаимосвязаны с заниженной самооценкой и недоверием к себе, к своим чувствам и потребностям. Что причина, что следствие, решила не разбираться, а вот вопрос и что теперь с этим делать — вверг меня в шок. Ведь я думала, что все эти «пять дней» разгребала всякий психологический мусор, и что вот я наконец-то могу плавно переходить к очистительному периоду и вуа-ля — все готово! А оказывается, я только расчистила хлам, чтобы смочь увидеть саму причину! И все только начинается… Смеюсь…но нервно… Тяга к кофе и сладкому, желание часто кушать — это единственное, что на мгновения, но может заглушить внутреннее напряжение…
И получается замкнутый круг. Ненужной едой и ненужным ее количеством, пытаясь тупо заглушить внутренний дискомфорт, я просто напросто убиваю себя, не давая даже вздохнуть, не говоря о том, чтобы развиваться и полноценно жить. Естественно, организм и тело буксуют от такого отношения и переходят в стадию парализованности, вот почему у меня постоянно слабость! Учитывая, что жизнь все равно движется, а тело статично, происходит дополнительный стресс от диссонанса и внешнего давления + внутренний дискомфорт = потребность заглушить всю эту какофонию становится выше и выше, и кофе становится крепче, а сладкое становится все более изощренным. Жуть… Бедный мои организм и мое тело, мои эмоции, чувства, желания, мой ум и т.д. В итоге, все то, что есть я — лишено нормального функционирования и адекватной заботы, лишь выживание какое-то.
И либо я полностью меняю свою жизнь либо я болею. Но в чем преимущество осознания, т.к. это в том, что ты уже не можешь вернуться в прежнее состояние «не знания», в худшее — можешь, в лучшее — можешь, но в прежнем уже нет. Поэтому, принимая свои стресс и напряжение, принимая свое дикое отношение к себе, принимая все свои недостатки, со всей любовью и нежностью, со всей внимательностью и терпением, я пересоберу себя заново, кусочек за кусочком. Я воссоздам нечто новое и прекрасное, расслабленное и подвижное, любимое и любящее, светящееся и радостное.