#5516
Интересная ;)
Участник

Попробую сделать первые выводы по моему блокноту.

1. Блокнот придуман не для того, чтобы стараться вписать в него «хорошую» еду, а про «дурную» и «много» умалчивать. Расписывать тут на форуме всё-всё или смолчать о ночном куске колбасы, оставив эту инфу себе — это личное дело каждого. Но МНЕ САМОЙ действительно стоит увидеть реальное положение дел — это будет очень полезная, ценная информация. Поэтому — я себя не ругаю, не пытаюсь скрыть от себя съеденное, НЕ СТЕСНЯЮСЬ СЕБЯ — жила же вот столько лет с этим, и хорошо жила, и веду хотя бы сама для себя блокнот честно.

2. Я уловила Страх перед строгой училкой, которая придёт и безжалостно отругает, унизив перед всеми присутствующими. И ты вся такая сожмёшься, и захочется скататься в ничтожный комочек пыли.. и укатииить в уголок. Причём Училка — она вездесуща, и иногда я сама исполняю эту роль и наказываю себя, обесценивая все свои старания 🙁

3. Я могу проходить Программу только при следующих условиях: хороший приятный настрой, комфортное пси и физ самочувствие и полное отсутствие сопротивления. Я не могу больше идти на себя войной — я себя уже зат*а*ала «приказами сверху». Только мирным путём и интересными способами я смогу внедрить новые привычки. И потихонечку кое-что получается. Вот мне хочется кашки варить (как дополнительное блюдо), и идёт это как игра, с удовольствием!

4. Я почти никогда не переедаю и порции невелики — это радует. Но ем я очень много раз, в среднем за день раз 7-12. А если это посиделки с друзьями, то кусочничанье будет беспрерывным: поболтали-выпили-чегонибудьвкусненького пожевали-поболтали… (украл-выпил-в тюрьму… джентельмены удачи))

5. Я не умею справляться с пищевыми образами — если «что-то вкусненькое» нарисовалось в мозгу, всё, кранты, я обязательно его раздобуду и съем. Если не съем, то покусаю. Если не мгновенно, то недели через три. Но не забуду о нём ни за что.

…………………..

Расскажу (без прикрас и умолчаний) один день из дневничка или что я ела сегодня:

8.30 кипяток

10.30 голубика — любимый муж принёс специально для меня с хорошей эмоцией, я вкушаю его заботу обо мне, витамины и позитив

11.30 рисовая кашка с оливковым маслом и сезамно-тыквенной солью (только что поджарила и растолкла, аромат сумасшедшей вкусноты!!!), полосочки дайкона обмакиваю в соевый соус. Внутренний критик каркает, что сою нельзя, это химия.. я отодвигаю его с экрана и громко делаю заявление, что сейчас я ТАК хочу есть свою кашку и плевала я на твоё мнение, отвали. Дальше цикорий с конфетой (случайно увидела её час назад, и уже не смогла устоять, хоть и всячески пыталась себе доказать, что она невкусная). А чертовка оказалась хороша 🙂 Потом как будто чего-то мне не хватило во вкусовых ощущениях и я слизнула кусочек солёной брынзы и пять оливочек в масле. На этом и успокоилась и отправилась на работу, прихватив с собой на весь день термос с рисовой кашкой. Я не на очистительной — мне просто так хочется.

Далее в течение трудного рабочего дня: рисовая каша, дайкон, цикорий и две конфеты, немного консервированных морепродуктов из баночки (попробовать шо це воно такэ — соблазнил коллега), сушёные яблоки (подкрепиться), кофе вечером (уже совсем нет сил работать, надо себя подстегнуть).

Вечером дома: стакан пива, скумбрия горячего копчения, чёрный хлеб, майонез, листья салата, вяленые оливки. Тут всё понятно — я совершенно вымоталась на работе и нужна хлыст-еда, как можно большее количество соли. И ещё очень хочется именно рыбы. Порция небольшая, до приятного ощущения уже сытости, но ещё не тяжести.

Стакан кипятка — именно так захотелось завершить этот день и дать сигнал организму: всё дети, умываться и спать*