#4717
Lanka
Участник

И сегодня 26.02 день четвертый по Программе.

Мое отношение к коже и белковый миф. Начну с того, что проще.

О том что мы едим много, слишком много животных белков я начала догадываться до программы, начав читать книги и статьи о правильном питании и образе жизни. Устойчивый образ содержимого тарелки в обычном нашем традиционном питании, со времен СССР закрепившемся — это мясное или рыбное блюдо и гарнир. Ну или молочное блюдо, тогда без мяса. Дома у наших мам, бабушек, в гостях, в детских садах и школах всегда было так. И у меня даже мысли не возникало оспаривать это! Так питаются все, значит так правильно.

Только в последнее время, изучая разные системы питания, я узнала, что животный белок в таких количествах вреден. В самом деле, ведь наши предки не ели столько мяса. И сейчас это неуемное потребление животного белка неизвестно в чему приведет.

И все же я не могу полностью согласится с вегетарианцами, а тем более с веганами, и совсем исключить животный белок. Хотя не зарекаюсь )))

Для себя я решила убрать из рациона сосиски (колбасы мы и так не покупали) и следить за количеством белка, постепенно снижая его, приучая себя, что еда это не только мясное+гарнир. Сложнее будет объяснятся с бабушкой, что внукам вовсе необязательно есть мясо в каждый прием пищи, там нет доводов, но есть традиция и весь жизненный опыт в словах: «В смысле без мяса?!?!»