#454
Лисси Мусса
Хранитель

О белках

Белковый миф

Несмотря на общественное мнение и пропаганду средств массовой информации и пищевой индустрии, ежедневное необходимое количество белка для человека в возрасте двадцати лет составляет всего лишь один грамм на каждый килограмм веса. Человеку, весящему 65 килограммов требуется 65 граммов белка ежедневно. Все, что превышает это количество, выводится организмом в тот же день. А это двойная затрата энергии. Во-первых, энергия требуется на процесс переваривания. Во-вторых, дополнительная порция энергии потребуется на процесс выведения.

Однако настоящая проблема заключается в том, что избыточный белок не может быть выведен из кишечника мгновенно, а остается там
в течение многих часов, образуя при этом токсины. То есть в кишечнике идет процесс гниения. Примерно то же самое происходит с куском мяса, который забыли положить в холодильник. В результате всего этого стул приобретает запах сероводорода. Вместе с пищей продукты гниения частично всасываются в кровь. Таким образом, токсины разносятся по всему телу, отравляя при этом каждую клетку.

Избыточный белок, поступивший в кровь до начала процесса его гниения в кишечнике, расщепляется, так и не будучи использован, что ведет к образованию большого количества шлаков. Основные продукты распада белка — щавелевая и мочевая кислоты (основной строительный материал для образования камней в почках и других органах). Когда белок потребляется в избытке ежедневно, органы выделения не в состоянии справиться с таким количеством работы. Тогда продукты распада белка аккумулируются, кристаллизуются и формируют камни — в почках, мочевом и желчном пузыре. Ревматизм, подагра, большинство форм артритов (один из трех факторов, вызывающих такое заболевание, как артериосклероз и остеопороз — хрупкость костей; недостаточность всасывания кальция в результате избыточного уровня содержания аминокислот, поступающих с мясом и жиром) также тесно связаны с проблемой чрезмерного потребления белков. Людям, страдающим такими заболеваниями, следует отказаться от всей протеиносодержащей пищи на несколько недель.

• Тот, кто есть коричневый (нешлифованный) рис и хлеб из полноценного зерна вместо белого риса и хлеба, может не беспокоиться о том, потребляет ли он достаточно белка. Все белки, необходимые организму, содержатся в этих двух продуктах.

• Если стул/кишечные газы имеют запах, то это означает, что пища чересчур богата белками и здоровью наносится урон.

• Наш пищеварительный тракт способен усваивать смешанную пищу, что делает людей очень приспосабливаемыми, поэтому мы и покорили весь земной шар. Эскимосы обычно живут на чисто животной пище, поэтому редко доживают до сорока. В их языке даже нет таких слов, как бабушка и дедушка.

Исходя из полученной информации, мы теперь внимательно наблюдаем за качественным составом нашей пищи, убирая из нее животный белок. Прежде всего, мы ставим запрет на консервы и колбасы, всякие сосиски, пельмени и прочие продукты непонятного происхождения. Пока мы не приведем себя в порядок, на эту еду накладывается запрет.

Не поступайте с собой только как надсмотрщик с хлыстом — пороть розгами себя за кусочек колбаски не стоит. Просто постепенно сведите на нет употребление животной пищи, начиная с колбас и консервов.

И отметьте в блокноте, как среагировала ваша кожа на эти меры — а она точно среагирует! И потом обязательно отмечайте, какие нарушения в коже происходят, когда вы позволяете себе лишнего, — вы поразитесь, какое громадное влияние имеет белковая пища на здоровье кожи!

Почти половине наших участников достаточно было отказаться от животной и молочной пищи, чтобы расстаться начисто со своими кожными проблемами.

Поэтому прочитайте внимательно эту страшилку о белковой пище и сделайте выводы.