Главная Форумы Дневники Перспектива Ответ в теме: Перспектива

#3714
Интересная ;)
Участник

ЧАША.

Какие идеи руководят моим питанием? Наверное самый главный фактор, повлиявший на моё пищевое поведение, это СТРАХ потери еды. Её отсутствия. Ужасный голод пережили моя бабушка и мама с сестричкой во время войны — детки собирали траву лебеду и из неё бабушка пекла какие-то несчастные блины. А если удавалось раздобыть сахар.. то мешок вылизывали и высасывали мешковину. Детство моё тоже было каким-то полунищенским. Еды нормальной не хватало — за синей курицей стояли в очереди по спискам ночь или даже сутки. Купить на базаре — денег не было. Мне очень не хватало мяса. Мама конечно очень старалась, пекла пироги с вишнями по субботам, варенья-соленья закручивала, но основной едой были картошка, квашеная капуста и суп. Потом мы переехали из Белоруссии в Прибалтику, и я попала в Рай шоколадного масла, творожных сырочков и даже жевачки!!! Достойная жизнь с копчёной колбасой и джинсами продолжалась до моего декрета и лихих девяностых с инфляцией и перестройкой. Вот тут голод вернулся в МОЮ уже семью, когда приличная зарплата мужа за два дня превращалась в пыль, а в один прекрасный день оказалось, что ребёнка нечем накормить. Я сначала очень испугалась, потом мобилизировалась и ценой ежедневного десятичасового труда за швейной машинкой (помимо ухода за годовалым ребёнком), выдернула семью в благополучное сытое и комфортное состояние. Но этот СТРАХ голода и особенно голода твоего ребёнка я не могла забыть ещё долго, казалось что не забуду никогда. Как Скарлетт О´Хара — мне снились голодные полные паники сны. Сейчас кажется уже всё позади. Мы живём стабильно и сыто, магазины полны, и если голодаем — то только по собственной придури 🙂 ради очищения организмы.

Что я считаю полезным, а что вредным? Есть нужно примерно 3-5 раз в день. Есть нужно исключительно по чувству голода — организм сам знает когда ему чем заниматься и я считаю правильным к нему прислушиваться. Хлеб сейчас больше отрава, чем еда — практически всё зерно генетически модифицировано и напичкано удобрениями, а рецептуру похоже создавали враги человечества. Хлеб белый я не ем, за исключением праздничных бутербродиков с икрой и лососиком; чёрный в последнее время тоже исключила — и мой склонный к воспалениям кишечник сказал спасибо. В картошке витаминов практически нет. От картошки, особенно жареной, быстро толстеют. Но иногда я её ооочень хочу и устраиваю себе такой праздник, примерно раз в два месяца, если считать и блины. Чипсы вызывают зависимость (проверено на личном опыте). Продукты в упаковке с газом — яд. Молочные продукты — сыры, сырки и творожки — это всё не для меня, а вот сливочное масло очень редко я желаю и ем и сметану тоже примерно раз в неделю — хочется. И примерно раз в месяц мне хочется съесть один натуральный йогурт (молоко с сахарами нельзя смешивать никогда!). Все сухофрукты из супермаркета обработаны диоксидом серы или другими химическим веществами — это яд. А орехи иногда обрабатывают средством от моли. Кофе — наркотик (проверено). Алкоголь — наркотик. Сахар человеку не нужен, во всех продуктах его и так переизбыток. Из сладостей наименее вреден фигурке шоколад с высоким содержанием какао — от 75% и более. Мёд я не люблю, даже ненавижу. Разлюбила давно чёрный чай, который всю жизнь пили вёдрами (советские традиции). Теперь терпеть его не могу, какая гадость. Мои напитки: вода в количестве, которое требует тело, цикорий и чай из цветов граната. Кофе иногда как вкусовая радость, иногда как допинг — если на работе вдруг «сели батарейки», у нас у всех парикмахеров есть шоколад и кофе, чтоб моментально закинуться и продолжать пахать. Ну вот, пока всё.