#1573
Risinka
Участник

Завтра ровно 4 недели, как я на кашах. Начала новую жизнь символично — с понедельника:) Но на самом деле так совпало просто и в понедельник у меня выходной — было проще устроить себе водный денек! Вчера меня осенило, вернее я смогла признать, что я пищеголик. У меня самая настоящая зависимость от еды. Больше всего от мучного, далее сладкое и все остальное по списку. Вспоминала, как бросала курить и поняла, что меня ломало, так же как сейчас без хлеба и конфет. Но курить то я все таки бросила. Первый год иногда тянуло на эту отраву, теперь даже не помышляю, отвернуло навсегда. Интересно, а поможет если с едой также?!  Когда бросала курить, говорила себе, это вредно, это тебя убивает, ты воняешь, ты тратишь на эту дрянь кучу денег, посмотри как хорошо без сигарет. А теперь проведу аналогию с мучным и сладким: это тоже ВРЕДНО, это тоже нас УБИВАЕТ, мы теряем ЗДОРОВЬЕ, поедая эту гадость, ты воняешь, т.к. твое тело в шлаках и токсинах, та тратишь на десерты КУЧУ ДЕНЕГ! Вопрос — почему ты до сих пор ешь это Г? Вкусно, хочется себя радовать едой (как же уйти наконец от этого), от скуки, за компанию (это самое сложное, когда все едят торт, а ты нет, почему то ломает сильнее всего).

Что мне помогло бросить курить?

Я читала о вреде сигарет, избегала курящие компании, повторяла афирмации (что мне даст жизнь без сигарет и тп), читала сама себе мантру (я больше не курю, я здорова и красива, не воняю табаком) и хвалила себя. И не сказать, что сильно то ломало, разве что в самом начале. Вышло ведь в итоге, и отпустило.

Блиииин, ну почему с едой не получается?:(

Придумала себе антилопные картинки, буду воплощать в жизнь и выложу их тут, вдруг кому-то поможет.

С завтрашнего дня строго запрещаю себе булки и конфеты (нельзя мне применять способ постепенного мягкого отвыкания, не проканает, пробовала, бросала курить то я не 1 раз, есть опыт, или сразу резко отрезать, или я найду лазейку и все по новой), нужно продержаться 21 день, Психологи говорят, этого достаточно, чтобы сформировать привычку.

А ведь чем булки и конфеты лучше сигарет? Я тут в магазине прочитала состав упаковки дорогих конфет Линдт — там пальмовое масло, соевый лецитин, ванилин (за такие деньги даже ваниль натуральную не положили) и сухое молоко, и еще куча каких-то примесей. А ведь правда — самый большой процент добавок сейчас именно в кондитерке. Натурального ничего нет, везде добавки, пальма, лецитин (ГМО как правило), ароматизаторы, антиокислители, консерванты и прочие. Выпечка еще хуже — либо на маргарине с кучей добавок, либо на масле (почти все слив. масло это фальсификат из пальмы) — вот и думай, что ты ешь! Дрожжи в выпечке тоже имеют много НО.

Поэтому, надо печь самой, вкусную выпечку из кашки или рисовой муки. 🙂

Ну все, теперь точно не отверчусь, завязка на булки и конфетки полная!

А пока, на прогулку))))