#14088
Mary Poppins
Участник

Сегодня я начала анализировать свою еду и уже пришла к некоторым выводам. А еще после обеда случилась почти фигуркина прогулка, после которой самочувствие почему-то не ахти какое. Но обо всем по порядку.
Набор продуктов. которым я располагала к началу программы, не отличался ни разнообразием, ни полезностью. Но я помню, из каких побуждений это покупалось: чтобы было интересно и остренько. Отсюда и сало, засоленное по-домашнему, и пекинская капуста, заквашенная по-корейски — кимчи. Рис мне нужен был для поедания кимчи. Яйца — ну это основа для завтрака. Кроме того, к рису и кимчи нужно что-то жирненькое, и яичница тут вполне подойдет.
Во время поедания корейской капусты поняла, что она мне нужна для остроты ощущений. В жизни мне явно не хватает остроты, вот разве что классный сериал какой-нибудь зацепит, но это бывает довольно редко. А тут во рту сразу остро, кисло, солено, и это на миг заглушает и неясную тревогу, и чувство вины, и нехватку интересных чувств.
С ровно такими же целями я часами торчу в соцсетях и смотрю чужие сториз, читаю посты блогеров. При этом больше всего мне интересна, пожалуй, еда. Не процесс готовки. а именно подача готового блюда, от вида которого слюнки текут. А если блогер еще и смачно его опишет словами — ммм. Так, сегодня я увидела домашние пельмени с красной домашней же приправой типа сацабели (блогер называет ее смешным словом «хреновина»). Увидев это, я даже готова была преодолеть свою баснословную лень, встать, собраться и бежать в один фирменный магазин полуфабрикатов, где продают вполне вкусные пельмени, расфасованные по одному килограмму.
Но тут я вспомнила про рабочий блокнот и анализ и решила проверить, сработают ли они в данном конкретном случае.
«Да, — начала я рассуждения в блокноте, — пельмени выглядят безумно аппетитно, и мне их безумно хочется, особенно с сацабели. И я могу сейчас подхватиться и метнуться в магаз, совместив это с пешей прогулкой и тем самым принеся пользу организму, а то уже второй день сиднем сижу в четырех стенах. И, возможно, мне будет очень вкусно есть эти пельмешки. Но! Вдумайся, почему Лисси в своей книге про выделку шкурки называет консервы и пельмени (видимо, имеются в виду именно покупные пельмени) продуктами неизвестного происхождения? Действительно, известен ли тебе состав начинки? Что, если там не только говяжий фарш, но и ГМО-шный соевый белок, и напичканная антибиотиками древняя курятина, и дешевая контрабандная кенгурятина, и какой-нибудь внутренний жир, а также какая-нибудь мышка, случайно заночевавшая в фабричной мясорубке?
Даже если всего этого нет и мясо хорошее, то как твой многострадальный организм примет это нездоровое сочетание теста и фарша, как все это переварит и сможет ли потом изгнать из кишечника непереваренные гнилостные остатки?
В общем, представляете, я пельмени расхотела! А на прогулку все равно пошла. И не пожалела: такое жемчужное небо сегодня было, такое предвосхищение весны, такой вкусный свежайший воздух в парке!
И, как и говорят фанатики пеших прогулок, через какое-то время в голове начали возникать умные мысли. Я шла по аллеям и рассуждала о том, почему так мало успеваю и почему ни на что у меня нет сил, а самое отчетливое мое желание — это чтоб от меня все отстали и оставили в покое и одиночестве. Видимо, львиная доля моей энергии уходит на переваривание всех этих пельменей, сала и прочей подобной еды, после которой почему-то сразу тянет спать, а не азартно сворачивать горы скопившихся дел.
А как хочется, чтоб в животе не залежи непереваренного контрафактного мяса гнилостно разлагались и термоядерные вонючие газы бурлили, а нежно переваривались правильные, чистые программные продукты и бабочки порхали!